Манящий Кольский

Хоть 2020 год не самый подходящий год для путешествий, участие в разных проектах привело к тому, что год я начал поездкой в Москву, затем Ригу, Питер и Приморский край, а теперь хочу отправить в экспедицию на Кольский полуостров.

Путешествия по России занимают при этом значительное место, потому что в огромной стране множество удивительных мест и, даже в условиях серьёзных ограничений, можно найти что-то интересное в своём и соседних регионах, а уж если поехать на Дальний Восток или Крайний Север, то впечатлений будет просто море.

Остров Рикорда

Собственно почему меня привлекает Кольский полуостров и возможность принять участие в экспедиции? Кроме неповторимых красот, это интересный исследовательский опыт. Мне как социологу было бы любопытно взглянуть на повседневные практики, особенности взаимодействия людей живущих на Крайнем Севере, разницу в городской структуре. Особенно интересны в данном случае малые народы, живущие в регионе. Участие в этноконфессиональных экспедициях в рамках проекта #ОткрываемРоссиюЗаново дал отличный опыт для этого.

Куршская коса

Опыт исследования статистических данных Гренландии показал очень интересную социальную динамику, и данная поездка может быть основой для сравнительного анализа этих двух регионов.

Возможно эти наблюдения и заметки будут полезны при разработке туристических продуктов или просто буду кому-то любопытны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.